В данном отзыве - обзор целой группы велотренажеров от компании Body Sculpture. Все модели, о которых идёт речь, относятся к линейке тренажеров Sport Elite (SE). 

Они обладают рядом общих свойств и рассчитаны примерно на одну и ту же категорию покупателей.

Основные черты велотренажеров SE-1310, SE-1410 и SE-1530

Прежде всего, три упомянутые модели - классические ременные велоимитаторы со всеми свойственными им недостатками и достоинствами.

Их отличает:

  • относительно низкая цена;
  • достаточно скромный размер, велотренажер свободно помещается даже в однокомнатной квартире;
  • небольшой вес (для первых двух моделей - 13 килограмм, для третьей - 22 килограмма), позволяющий легко переносить устройство с места на место и убирать при необходимости в кладовку;
  • обратная сторона миниатюрности - ограничения по весу пользователя (не более 100 килограмм);
  • все три устройства - разборные; сборка и разборка просты, нужно всего лишь уметь держать в руках отвертку и гаечный ключ, которые, кстати, есть в комплекте поставки;
  • компьютер - с базовым набором функций: нет счетчика ЧСС, нет разных режимов тренировки (нагрузка, естественно, может варьироваться - поворотом регулятора). С другой стороны, даже компьютер на SE-1310, SE-1410 умеет считать сожженные калории, пройденную дистанцию и время.

Покупать или нет?

Ощущения от использования этих моделей от Sport Elite : простота и минимализм, несколько даже грубоватый дизайн. Неплохие, в принципе, рабочие лошадки. Каких-то критичных минусов не обнаружено (нужно делать скидку на тип!).

Если надеетесь сэкономить и при этом вам не нужны дизайнерские изыски, а  сохранить свободное место в комнате - хочется, возможно, стоит задуматься о приобретении одного из SE.

Отметим, что покупка простенького аппарата позволяет вам понять, а нужен ли вам вообще велотренажер.

Однако имейте в виду: упражняться придётся без контроля пульса. Для людей, имеющих проблемы кардиологического характера, это весьма и весьма существенный недостаток.

Удачного выбора!

Важное
Реклама