Классический велотренажёр - отличная вещь, но он занимает достаточно много места.

Компактная альтернатива ему - "Похудей". Это изобретение Николая Долинова подойдёт даже обитателю маленькой квартиры-студии.

Устройство велотренажёра "Похудей"

Конструкция очень проста: крючок, два блока, четыре верёвки, и в конце каждой из них подставка.

Полагается:

  1. закрепить тренажёр (крепление монтируется в стену на дюбель);
  2. продеть в верёвки руки и ноги;
  3. выполнять специальные комплексы упражнений, в определённой мере напоминающих езду на велосипеде.

Занятие, что интересно, выполняется в позиции лёжа.

"Похудей" позволяет задействовать все основные мышцы, как при беге или при плавании, но тренировка получается не силовая, а скорее кардио. 

Велотренажёр Долинова поддерживает мышцы в приятном тонусе, развивает связочный аппарат и помогает сохранить здоровье суставов, не создавая ударной нагрузки на них.

Преимущества тренажёра Долинова

Нехитрый механизм имеет ряд вполне реальных преимуществ:

  • скромные габариты (как мы уже упоминали выше);
  • умеренная цена по сравнению с ценой полноценного велоимитатора;
  • универсальность - этим приспособлением может пользоваться кто угодно, даже человек с ограниченными возможностями здоровья или больной в стадии выздоровления;
  • простота - элементарный ремонт в случае поломки; при желании и должной сноровке конструкцию и вовсе можно воспроизвести самостоятельно из подручных средств.

Николай Долинов обещает, что эффект (похудение на 7-10 килограмм за один месяц) дадут даже короткие тренировки, по 6 минут в день, однако мы бы не стали делать столь уверенное заявление.

За шестиминутный срок организм не успеет как следует разогреться, не начнёт использовать ресурсы жировых отложений. Процесс полноценного жиросжигания начинается лишь тогда, когда выбраны запасы глюкозы из крови и гликогена. 

Однако при более-менее продолжительных регулярных тренировках "Похудей", скорее всего, оправдает своё воодушевляющее наименование. 

Показательный факт: велотренажёр Н. Долинова используют в реабилитационных целях. Его достаточно охотно покупают санатории.

Критика в адрес этого тренировочного оборудования поступает не столько от врачей, сколько от людей, не особенно сведущих в медицине. Причём ругают прибор преимущественно не его пользователи, а предубеждённые покупатели, которых насторожила яркая, бурная реклама.

Важное
Реклама