Модель Johnson P8000 отличается от большинства велотренажёров оригинальным стильным дизайном. Данный велотренажёр внешне напоминает шикарный спортивный велосипед.

У Джонсона есть и специфические технические особенности. Его система не электромагнитная и не ременная, а инерционная.

На практике это означает, что машина рассчитана на обеспечение повышенной нагрузки. Сложность прокручивания педалей увеличивается за счёт повышения трения тормозных колодок.

Подобные профессиональные устройства хорошо подходят для людей, тренирующихся регулярно для поддержания себя в форме. Начинающим лучше выбрать что-то попроще - например, магнитный Winner Prizer.

Техническое описание

Модель P8000 вертикальная. Основание у неё не массивное, но в должной мере надёжное. Есть компенсаторы неровности пола и колёсики для удобной транспортировки.

Сиденье достаточно простое, однако удобное благодаря изогнутой форме. Сидение и руль можно наклонять до нужного положения.

Руль представляет собой не грозные "рога", торчащие строго вверх, а чуть более хитрую конструкцию. Не будем извращаться, пытаясь описать её на словах.

Вес "комнатного велосипеда" средний - 39 кило, размеры - 114x53x104 сантиметров.

Программы не предусмотрены - техника рассчитана в первую очередь на подготовленных людей, которые привыкли корректировать тренировки без стандартных автоматических указаний. 

Уровней нагрузки достаточно много - 16.

Покупать или нет? Отзывы о Johnson P8000

Мы изучили отзывы владельцев велотренажёра данной модели и сделали некоторые выводы. Во-первых, некоторые люди говорят, что инерционный Джонсон довольно шумный (что порой типично даже для очень хороших велотренажёров с механической системой нагружения). Насколько подобное свойство может вам помешать - думайте сами.

Другим слабым местом пользователи называют отсутствие измерителя пульса. С непривычки вы рискуете перестараться и обратить тренировку в тяжёлый стресс для организма.

Пожалуй, на этом существенные минусы Johnson P8000 исчерпываются.

В целом покупатели признают, что вещь очень даже достойная. Практика показывает, что при постоянном использовании она свободно может прослужить свыше 5 лет.

На принятии окончательного решения о покупке либо об отказе от неё, вероятно, скажется цена. Данный велотренажёр стоит несколько десятков тысяч.

Для обыкновенного домашнего применения можно найти куда более простой аналог, который обойдётся вдвое дешевле. Читайте обзоры на нашем сайте, делайте выбор осознанно.

Важное
Реклама